Уважаемый читатель! Благодарю Вас за интерес к данной теме и постараюсь максимально раскрыть ее на примере разработанных мною программ обучения.

Мой опыт работы в дистанте более 6 лет показывает, что развитие цифровых технологий требует от нас, преподавателей и методологов, тщательной разработки форм и программ обучения, который бы удовлетворял множеству критериев. Формат перевернутого класса — два урока в неделю для самостоятельной проработки и один с учителем — выбран не случайно. В дистанционной форме обучения blended learning (перевернутый класс) считается оптимальным режимом занятий, когда три основных критерия — качество, стоимость и время — становятся определяющими при выборе курсов, не говоря уже об удобстве, безопасности, развитии гибких навыков и других приятных бонусах.

Решите для себя — подходит ли Вам такой формат.

Начнем с плюсов, которые невсегда очевидны при выборе курсов или репетитора.

  1. УДОБСТВО. Вы смотрите уроки и выполняете задания там, где вам удобно (дома, в очереди в поликлинике, в дороге и т.д.). Вы не привязаны к жесткому расписанию, а значит у вас остается больше возможностей на дополнительные занятия по другим предметам и для своих мероприятий.
  2. ЭКОНОМИЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. Затраты на обучение в этом формате без потери качества уменьшаются в разы. Давайте сравним. Возьму ближайшие к нам курсы с хорошим качеством обучения (знаю, так как работала там). Одно занятие в группе 6-10 человек в оффлайн (45-60 минут) обойдется от 800 до 1000 рублей. У нас такое занятие будет стоить от 500 до 700 рублей. Индивидуальное занятие с репетитором в оффлайн стоит в среднем от 2000 до 4000 тысяч рублей, а у нас — от 1500 до 2500. Однако расходы на обучение включают еще и дорогу. Также стоимость урока в оффлайне увеличивается, если есть пропуски занятий. Ведь платите вы за весь курс, а не за каждое занятие по его факту. У нас пропуск онлайн занятия с учителем компенсируется уроком в записи. Таким образом, курс из 60 академ.часов в оффлайн формате будет стоить от 42 тысяч рублей, а в онлайне — от 30 тысяч рублей, в месяц соответственно примерно 5000 и 3500.
  3. ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. Не надо тратить время на дорогу. Видеоурок можно проходить в удобное время и необязательно весь сразу. Допустим, можно потратить на занятие 10 минут утром, когда высокая концентрация внимания и работоспособность, 10 минут днем для повторения, 10 минут вечером на выполнение заданий. Подобный способ хорошо подходит для очень занятых учеников, а также для тех, у кого есть проблемы с концентрацией внимания, плохая усидчивость, неважное самочувствие или просто нет настроения.
  4. БЕЗОПАСНОСТЬ. Доказано, что для успешного обучения школьникам важно чувствовать себя в безопасности. Не всегда удается выстроить ровные отношения со всеми участниками образовательного процесса, даже в онлайне. Однако ощущение того, что ты находишься в своей зоне комфорта важно. Это способствует улучшению психологического благополучия обучающихся, повышению успеваемости и мотивации к учёбе, развитию социальных навыков и коммуникации.
  5. ДИСЦИПЛИНА. Не удивляйтесь, но гибкое расписание занятий, которое будет у вас, потребует также дисциплины и навыков самоорганизации, управлением временем. Занятие в онлайн-группе не имеет таких дисциплинарных проблем как разговоры учеников на уроке, ведь учитель легко может влючать и отключать микрофоны у присутствующих в нужные моменты. Поскольку онлайн уроки записываются, то ученики знают, что их учеба под контролем и то, как чадо учится, может увидеть мама или папа.
  6. НАГЛЯДНОСТЬ. То, что мы видим у учебнике, часто преизбыточно и тяжело воспринимается нашим мозгом. На экране информация для усвоения всегда легче воспринимается, особенно если надо заострить внимание на каких-то деталях. Хорошо при этом помогает четкий звук, яркая картинка, анимация.
  7. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ. Вы можете просматривать все уроки и давать нам обратную связь по качеству обучения, сообщать о сложностях и задавать ваши вопросы. Мы совершенно прозрачны в этом отношении и отзывчивы на ваши пожелания. Это несомненный плюс нашего формата.
  8. МОТИВАЦИЯ. Многие знают, что дистанционное обучение сложно дается из-за многих факторов. У нас они сведены к минимуму. Во-первых, есть обратная связь — 3 раза в неделю. Такое внимание учителя и в школе не всегда получишь. Во-вторых, мы стараемся делать наши занятия четко-структурированными, логичными, с ясными целями. В-третьих, сама методика включает в себя интерактивные элементы и геймофикацию, что превращает процесс изучения английского языка в игру-путешествие. В-четвертых, содержание уроков тесно перекликается с учебной программой в школе, что отражается на повышении успеваемости, которая в свою очередь повышает мотивацию обучения.

Таким образом, обучаясь дистанционно по нашей программе в формате перевернутого класса, можно получить качественные знания и полезные навыки, сэкономив семейный бюджет, время и здоровье.

Среди минусов можно отметить только расходы на интернет и персональный компьютер или планшет, с наушниками, камерой и микрофоном. Но поскольку мы уже без гаджетов не представляем свою жизнь, то можно с уверенностью сказать, что эти траты необходимы в любом случае.

Другой минус — это неконтролируемый доступ в интернет для школьников, у которых слабо развито чувство ответственности и дисциплина послушания. И здесь обязателен контроль взрослых. По крайней мере до того времени, пока чадо примет правила и начнет их соблюдать.

Очень надеемся, что Вы скажете «да» онлайн образованию.

Если же вы сторонник оффлайн обучения и можете посещать наши курсы в учебном центре в Пушкине, в 15 минутах ходьбы от Царскосельского вокзала, то будем рады видеть Вас здесь!

CATEGORIES:

Блогинг

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *